当前位置:首页 > 新闻公告 > 公告

中华人民共和国海船船员适任考试大纲评审会暨适任考试培训教材编写启动会在大连海事大学召开

时间:2011/7/6 14:12:00 浏览次数:398
      7月3日-4日,由交通运输部海事局组织的中华人民共和国海船船员适任考试大纲评审会暨适任考试培训教材编写启动会在我校综合楼国际会议厅顺利召开。来自全国海事系统、大专院校和航运企业等共72名专家、学者参加了会议。会议由中国海事服务中心温宇钦主任主持,船员处韩杰祥副处长、大连海事大学潘新祥校长助理出席了会议并做了讲话。
    本次启动会分两个阶段进行。第一阶段,温宇钦主任向与会人员介绍了“海船船员适任考试大纲评审会暨适任考试培训教材编写”的总体协调准备情况,并指出会议的主要任务是审议《中华人民共和国内河船舶船员适任考试大纲》。接着,潘新祥助理发表讲话。他说,编写该套教材的原则是航海学位教育与航海职业教育区分开来,即编写内容不宜过难,适合船上应用。教材应按STCW公约马尼拉修正案的要求编写。最后,韩杰祥副处长指出此次评审会会时间紧、任务重,各位专家付出了很大努力和辛勤劳动,以高度负责的态度提出了一些建设性的意见和建议,为下一步教材编写工作的顺利进行打下了坚实的基础。
   在启动会的第二阶段,全体编审人员分成航海组、轮机组、电子电气组、航海英语组,四组人员在各组负责人的带领下进行了激烈的讨论。通过讨论,大家统一了教材编写思路、制定了初步的工作计划并进行相应分工。
   本次教材编写启动会的成功举办为“海船船员适任考试培训教材”编写工作的顺利完成奠定了坚实的基础。大连海事大学出版社徐华东社长、时培育总编、林晓阳助理及部分中层领导参加了本次会议。
有事Q我!有事Q我!
X关闭