首页 > 关于我们
关于我们
社长致辞
社情概况
机构设置
企业荣誉
大事记
联系我们

社情概况

大连海事大学出版社于1986 年11 月批准成立,为交通运输部所属唯一一家大学出版社,下设交通运输编辑部、外语编辑部、综合编辑部、编校室、总编室、项目办、营销部、出版部、数字出版中心、质检部、宣传推广部、教材中心、书店、高校图书代办站、财务部和办公室。

三十年来,在交通运输部、教育部、各级新闻出版行政管理部门和大连海事大学的正确领导下,在众多交通企事业单位、院校及广大著作者、读者的支持下,出版社始终坚持正确的出版方向,坚持把社会效益放在首位,走出了一条既适应市场经济要求又符合出版规律和自身特点的道路,发展成为一家行业特色鲜明的大学出版社。

建社以来,出版社坚持为交通系统教学、科研和生产建设服务的办社宗旨,坚定“ 服务大交通”的发展思路,坚持从读者和社会需要出发制订出版计划,出书品种涵盖“ 一带一路”、远洋运输、内河运输、航运管理、邮轮乘务、海事英语、海事法律、交通工程机械、物流管理、大学外语、机动车驾驶、民用航空、渔业船员训等多个方面,技工、中职、高职、本科、研究生各个层次的教材齐备,岗位适任证书考试用培训教材齐全,法律法规、工具书、学术著作等图书品种多。

出版社坚持把图书质量视作生存之本,积极实施精品工程,出版了国家重点图书出版规划项目、国家出版基金项目、国家级规划教材、省部级重点图书出版规划项目、省部级规划教材等一大批重点图书,获得省部级以上图书奖百余项。




有事Q我!有事Q我!
X关闭